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dimanche 25 octobre 2020

𝔾𝕚𝕝𝕕𝕒𝕤 𝔾𝕦𝕪𝕠𝕥 - 𝕃𝕖 𝕘𝕠û𝕥 𝕕𝕖 𝕝𝕒 𝕧𝕚𝕒𝕟𝕕𝕖


 

Hyacinthe Kergourlé, jeune appelé de vingt ans, survit miraculeusement à l'enfer des tranchées. Lorsqu'il regagne la ferme familiale, à l'armistice, c'est avec un bras en moins, mais un truc en plus, dans la tête, ou au fond des tripes. Que lui reste-t-il à vivre? L'histoire de Hyacinthe Kergourlé est celle d'un homme qui tente de se reconstruire malgré lui, bouchée après bouchée, en redevenant carnivore.

Pour être honnête, j'ai commencé ce livre avec un gros à priori. Mon intuition ne m'a pas trompée... Je suis dégoutée, carrément, par ce récit. Je n'ai aucune accroche avec Hyacinthe, notre narrateur. Certains passages m'écœurent tout simplement. 

J'ai manqué abandonner en cours de route mais j'ai réussi à persévérer malgré tout mais mon petit cœur de végétarienne a été malmené. 

Je n'ai malheureusement pas grand chose à vous dire, pour ma part c'est une grosse déception.

A bientôt pour de nouvelles aventures livresques, 

Djustinee 

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